-
Тематическое занятие, посвященное Дню науки в подготовительной группе "Ромашка"
В детском саду проходят мероприятия, посвященные Дню российской науки
Одним из эффективных методов познания закономерностей и явлений окружающего мира является метод экспериментирования. Не секрет, что все дети любят загадочное, красивое и волшебное. Метод экспериментирования как раз и дает детям такие впечатления, способствует развитию у детей познавательной активности, любознательности, стремления к самостоятельному познанию и размышлению.
Сегодня ребята подготовительной группы "Ромашка" вместе с педагогом Напримеровой Т.И. провели тематическое занятие, посвященное Дню науки. Ребята окунулись в мир науки и провели интересные эксперименты.
Воспитатель группы Напримерова Т. И. -
Тематические занятия, посвященные Дню науки в подготовительной группе Ромашка
8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки. Первая встреча с науками происходит как раз в стенах детского сада.
Сегодня, в подготовительной группе Ромашка для воспитанников прошли тематические занятия, посвященные Дню науки.
В ходе беседы ребята познакомились с Великим российским авиаконструктором, генерал-полковником, разработчиком знаменитых российских самолетов, Андреем Николаевичем Туполевым. Узнали, что на его машинах совершено 28 уникальных перелета, один из которых — перелет В.П. Чкалова и М.М. Громова через Северный полюс в США.
Узнали о Сергее Павловиче Королеве, Советском ученом , конструкторе и организаторе производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположником практической космонавтики.
С большим вниманием слушали о Великом русском ученом М. В. Ломоносове, с интересом рассматривали его изобретения - отражательный телескоп-рефлектор с наклонным зеркалом, дававшим четкое изображение объекта и "Ночезрительной трубой», которая предназначена для рассматривания предметов в условиях слабого освещения - ночью или в сумерках.
Окунувшись в мир науки, ребята провели интересные опыты и эксперименты с водой: познакомились с некоторыми её свойствами, играли в игру " Тонет - плавает". Узнали, как из прозрачной воды можно получить воду любого цвета с помощью добавления гуаши, а так же то, что при смешивании двух цветов получается совершенно другой цвет. Полученные знания использовали на изо деятельности. У ребят получились красивые рисунки.
Некоторые из ребят высказали желание стать настоящими учёными.
Воспитатель группы Напримерова Т. И. -
День Российской науки в группе "Казачок"
Сегодня 8 февраля в нашей стране отмечается "День Российской науки"
Дети – самые пытливые исследователи и экспериментаторы. Что может быть интереснее, чем на один день превратиться в ученых?
Ребята группы "Казачок" приняли участие в краткосрочной проекте "В мире учёных", они посмотрели видеоролик, познакомились с историей становления научного знания в России и поговорили об известных личностях, которые сыграли ключевую роль в развитии страны. За годы существования Российской академии наук отечественные ученые сделали множество значимых открытий, повлиявших на историю страны.
В завершении ребята совершили необычайные открытия, провели эксперимент "Извержение в пробирке" - понаблюдали как же взаимодействует сода с лимонной кислотой и водой, и откуда берутся эти пузырьки.
Воспитатель группы Лавриненко А.Ю. -
РМО по нравственно- патриотическому воспитанию
Сегодня 8 февраля состоялось РМО по нравственно- патриотическому воспитанию на базе МАДОУ детский сад 9 села Коноково. Воспитатель Лоскутникова Ольга Валерьевна выступила с докладом и представила мастер- класс по изготовлению бумажной куклы в традиционном народном костюме. Ольга Валерьевна получила положительные отзывы от коллег района.
-
Познавательная и экспериментальная деятельность у ребят из средней группы "Пчёлка" ко Дню Российской науки
8 февраля - день Российской науки.
Интересная познавательная и экспериментальная деятельность прошла у ребят из средней группы "Пчёлка".
Цель: познакомить детей с праздником – Днём российской науки
Задачи: воспитывать культуру общения, навыки сотрудничества, желание работать в коллективе, умение выслушивать друг друга.
Учить детей устанавливать причинно-следственные связи, выдвигать гипотезы на основе элементарного эксперимента и делать выводы.
Учить устанавливать взаимосвязь и взаимозависимость природных явлений.
Воспитатель группы Музыка А. А. -
Благодарность педагогическому коллективу за успешную реализацию воспитательной практики в рамках инновационной деятельности от института воспитания
-
Кружковое объединение "Лего". Тема: "Дети" из конструктора Лего".
Кружковое объединение "Лего".
Тема: "Дети" из конструктора Лего".
На занятии ребята учились строить девочку и мальчика, по образцу.
В ходе работы у ребят развивается пространственное мышление, умение анализировать готовый образец, пространственное мышление, мелкую моторику рук и навыки конструирования.
Руководитель Лавриненко А.Ю -
Огород на окошке
На улице ещё зима. Солнышко все выше и выше. Пришло время посадок. Огород на подоконнике — приятное занятие, особенно, когда хочется отведать свежие дары природы. Нет ничего приятнее, когда первая весенняя зелень поспевает прямо у тебя на глазах. Огород на подоконнике – отличный способ расширить представления детей о том, как ухаживать за растениями, о необходимости света, тепла, влаги, почвы для роста растений, развития интереса, мышления.
И основной целью мы ставили: обобщить и расширить знания дошкольников о том, как ухаживать за рассадой в комнатных условиях; привлечь к работе как можно больше детей. Поставили следующие задачи: учить ухаживать за растениями. Обобщать представление детей о необходимости света, тепла и влаги. Развивать познавательные и творческие способности. Воспитывать уважение к своему труду.
Воспитатель группы Нагайник Г.А. -
Участие в спартакиаде среди трудовых коллективов района
-
Кружковое объединение "Лего". "Собака" из конструктора Лего.
Кружковое объединение "Лего".
"Собака" из конструктора Лего.
На занятии ребята упражнялись в конструировании своих моделей "Собак" следуя словесной инструкции. Закрепили названия деталей конструктора Лего, их свойствах.
В ходе работы у ребят развивается пространственное мышление, внимание, воображение, познавательные интересы, конструкторские навыки.
Руководитель Лавриненко А.Ю. -
В подготовительной группе "Ромашка" прошла беседа "Сталинград - 200 дней мужества".
День воинской славы России.
В подготовительной группе "Ромашка" прошла беседа "Сталинград - 200 дней мужества".
Цель: совершенствовать знания детей о исторических событиях Великой Отечественной войны по освобождению Сталинграда от фашистских захватчиков.
Задачи:
Воспитывать чувство гордости за свою Родину, свой народ, чувство сострадания к тем, кому выпала тяжелая доля военной поры. Формировать бережное отношение к истории своей страны и ее наследию. Развивать любознательность, наблюдательность, внимание.
Воспитатель группы Ионова М. А. -
В группе "Казачок" прошла беседа "Одно слово Сталинград".
День воинской славы России.
В группе "Казачок" прошла беседа "Одно слово Сталинград".
Цель: совершенствовать знания детей о исторических событиях Великой Отечественной войны по освобождению Сталинграда от фашистских захватчиков.
Задачи:
Воспитывать чувство гордости за свою Родину, свой народ, чувство сострадания к тем, кому выпала тяжелая доля военной поры. Формировать бережное отношение к истории своей страны и ее наследию. Развивать любознательность, наблюдательность, внимание.
Воспитатель группы Лавриненко А.Ю. -
Беседа о Сталинградской битве в группе "Кораблик"
"Сталинградская битва"
2 февраля Российская Федерация празднует День воинской славы России. В честь памятной даты воспитатель Булыга А. В. рассказала об исторических событиях Великой отечественной войны по освобождению Сталинграда от фашистских захватчиков.
Цель: дать детям представление о мужестве и героизме защитников Сталинграда.
Воспитывать чувство гордости за свою Родину, свой народ,чувство сострадания к тем, кому выпала тяжелая доля военной поры.
Воспитатель группы Булыга А. В. -
#Помним #Гордимся #Сталинград
-
Тематическое мероприятие ко дню Сталинградской битвы в средней группе «Непоседы»
Сталинградская битва – День воинской славы России
Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись страны. Одна из них - Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.
Битва, подобной которой не знала история войн, история человечества.
2 февраля… Это день памяти и скорби, мужества и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом. Сталинградская битва – одна из крупнейших битв Второй Мировой войны. Она продолжалась 200 дней.
Победа под Сталинградом стала крупнейшим военно-политическим событием. Она окончательно развеяла миф о несокрушимости германских войск. На Волге в 1943 году 2 февраля начался великий освободительный поход советской армии. Так начиналась наша Победа!
В средней группе «Непоседы» прошло тематическое мероприятие.
С дошкольниками была проведена беседа «Город - герой Сталинград» . Во время беседы ребята смотрели кадры с фотографиями разрушенного Сталинграда.
Воспитатель группы Напримерова Т. И. -
Тематическое занятие «Час мужества» в группе «Знайки»
В группе «Знайки» прошло тематическое занятие «Час мужества», посвящённое Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В ходе мероприятия воспитанники узнали, что Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В течение 200 тяжелых дней и ночей шли ожесточенные бои, эта битва вошла в историю как начало победоносного шествия русского народа над фашизмом. Рассматривая иллюстрации, презентацию, отражающие время жарких боев, ребята смогли убедиться, какой дорогой ценой досталась победа, как выстоял город под стальным дождем.
Такие мероприятия, способствуют знакомству дошкольников с основными событиями Великой Отечественной войны, формированию патриотических чувств, уважению к героическому прошлому своей Родины.
Воспитатель группы Леоненкова Н. М. -
Познавательные мероприятия о Сталинградской битве в группах "Акварельки" и "Радуга"
Сегодня 2 февраля в России отмечается День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Эта битва стала примером мужества и отваги советских воинов, которые на протяжении двухсот дней обороняли Сталинград. У воспитанников группы компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи "Акварельки" и группы "Радуга" прошли познавательные мероприятия. Воспитатели Ионова М. В., и Шишкова В. В. рассказали детям о Сталинградской битве.
-
Познавательная беседа "Сталинградская битва" в средней группе "Пчёлка"
"Сталинградская битва"
В средней группе "Пчёлка" прошла познавательная беседа,посвященная памятной дате 2 февраля 1943 года Дню Победы в Сталинградской битве.
Цель: Воспитание патриотических чувств детей,воспитание любви и уважение к людям,завоевавшим для нас Победу.
Задачи: Расширить знания о Сталинградской битве; познакомить с именами и подвигами героев,защищающих Сталинград, познакомить с памятниками защитникам Сталинградской битвы в Волгограде.
Воспитатель группы Ксенз О. В. -
Книжки — малышки в группе "Знайки"
Книжки — малышки — это книжки для деток, которые не умеют читать, но с удовольствием рассматривают картинки. Такие книжки-малышки становятся для ребёнка самой любимой игрушкой.
В ходе тематической недели воспитанники группы "Знайки" сделали коллективно книжку- малышку о птицах. Книжка — малышка получилась не только очень интересной и забавной, но также и познавательной. Книжка рассказывает детям и о жизни птиц зимой, и о том, как человек заботится о них. Воспитатель группы Леоненкова Н. М. -
«СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА»
«СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА»
2 февраля Российская Федерация празднует День воинской славы России. В этот день в 1943 г. советская армия в битве под Сталинградом разгромила немецкие войска, обеспечив начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войны. В честь памятной даты ребята группы «Росинка» с воспитателем Мосиенко Н. К. оформили стенгазету.
Цели:формировать у детей представления о Великой Отечественной войне, о боях в Сталинграде, о защитниках Сталинграда; воспитывать любовь, чувство благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны.
Воспитатель группы Мосиенко Н. К.

- Новости
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда.
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
- Аттестация педагогических работников
- Информация о приеме в ДОУ
- Группа казачьей направленности
- О педагогических вакансиях в ДОУ
- служба ранней помощи
- Безопасность
- антикоррупционная политика
- Муниципальное задание
- Документы об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей)
- Безопасность детства
- Наш профсоюз
- Специальная оценка условий труда
- Для Вас,родители
- Консультационный центр
- Наблюдательный совет
- Инновационная деятельность
- Развивающая среда ДОУ
- Электронные ресурсы
- Организация медицинского обслуживания
- Методическая копилка
- Наши достижения
- Часто задаваемые вопросы родителей
- Персональные данные
- Благотворительный фонд помощи детям "Край добра"
- телефон доверия - горячая линия
- Внутренняя система оценки качества образования
- Новости
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда.
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
- Аттестация педагогических работников
- Информация о приеме в ДОУ
- Группа казачьей направленности
- О педагогических вакансиях в ДОУ
- служба ранней помощи
- Безопасность
- антикоррупционная политика
- Муниципальное задание
- Документы об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей)
- Безопасность детства
- Наш профсоюз
- Специальная оценка условий труда
- Для Вас,родители
- Консультационный центр
- Наблюдательный совет
- Инновационная деятельность
- Развивающая среда ДОУ
- Электронные ресурсы
- Организация медицинского обслуживания
- Методическая копилка
- Наши достижения
- Часто задаваемые вопросы родителей
- Персональные данные
- Благотворительный фонд помощи детям "Край добра"
- телефон доверия - горячая линия
- Внутренняя система оценки качества образования
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №10
СЕЛА УСПЕНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УСПЕНСКИЙ РАЙОН
т.8(86140)57860
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?